必赢手机app

欢迎来到bwin888必赢手机app公司官网

设为必赢手机app加入收藏夹联系我们
当前位置:必赢手机app > 新闻中心

全省唯一,装配式“全国技术能手”受表彰!

作者:admin  来源:湖南bwin888必赢手机app  发布时间: 2020-11-27 08:44:55

    微信图片_20201130084247.jpg

表彰先进,向榜样致敬 

    11月27日,长沙市举行2020年“十行状元、百优工匠”技能竞赛活动总结表彰大会。长沙市委常委、市委组织部长张宏益,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,长沙市人民政府副市长邱继兴,长沙市政协副主席石长松,湖南省总工会二级巡视员王湘静等出席表彰会。

   DSC_4370.jpg

大会表彰了2019-2020年优秀师徒对子、2020年“十行状元、百优工匠”获奖选手及优秀组织单位、省级以上技能竞赛获奖选手及培育单位、全国技术能手及培育单位。

大会现场,“全国技术能手”、全国首届装配式建筑职业技能竞赛个人冠军——湖南必赢手机app新型建材有限公司装吊装部部长殷翠平,受到隆重表彰。

DSC_4468.jpg

DSC_4438.jpg 02.jpg

(长沙市委常委、市委组织部长张宏益为殷翠平颁奖)

湖南必赢手机app新型建材有限公司,始终坚持执行必赢手机app集团“人格品等、团队关怀、用人所长、支持成长”的人文建设,大力弘扬“工匠精神”“劳动精神”,建立健全技术人才培养机制,积极开展技能交流、技术比武等活动,强力推行“传帮带”人才培养模式,最大限度地激发员工潜力和能动性,为企业高质量发展提供了不竭动力。

DSC_444902.jpg  01.jpg

(湖南必赢手机app新型建材有限公司常务副总经理曾诚代表公司接受表彰)

作为人才培育优秀单位,湖南必赢手机app新型建材有限公司在大会上也受到表彰。

 

进京“赶考”,中了“全国状元”

2018年度全国首届装配式建筑职业技能竞赛举办,来自全国各地的15支队伍43名队员参加职工组竞赛。最终,必赢手机app以团队第一的好成绩取得北京决赛“入场券”。

1f3b351a14cc36211fd9a098d5a62248.jpg

2019年3月,湖南bwin888必赢手机app装配式事业部技术中心主任欧长红领队,殷翠平和丁连民为队员,三人成团作为湖南省代表队赴北京“赶考”。

高手如云,群英荟萃。“哪家有什么实力和绝招,大家都不清楚。”回忆参赛前的心境,殷翠平直言“心情忐忑”。

虽略有紧张,但大家完美地展现实力。殷翠平队伍参加的是混凝土构件灌浆组的比赛。在灌浆仓制作阶段,他们第一个完成座浆料;在构件灌浆阶段,他们更是用独家发明的“灌浆漏斗”,成为用时最短、质量最好的队伍。

微信图片_20201127151236.jpg 微信图片_20201127151231.jpg

(全国装配式建筑职业技能竞赛决赛现场)

“灌浆漏斗”发明,在全国推广

“这个小发明其实就是改造了矿泉水瓶和PVC管的边角料,做成‘灌浆漏斗’,来监测灌浆饱满度的。”

1606462420.jpg

以往在灌浆的过程中,工人师傅们经常检查不出墙的饱满度,有时候灌了半天,还是有一小节是空的,再去检查才发现,原来浆从另一边漏出来了,不仅费时费力,也没达到应有的效果。

能不能有个小工具,检测墙是不是饱满呢?殷翠平在心里打了个问号,一边实操一边琢磨一边与同事交流。

多番试验,殷翠平最终做成了这个又简便又实用的“灌浆漏斗”。在实际施工中也证实了,用“漏斗”灌浆,能快速准确地检测墙体爆浆、漏浆处,大大节省时间,提高施工效率。

 

 

有了“灌浆漏斗”的助力,殷翠平凭借过硬的手艺,在全国技术能手中脱颖而出,摘得本次大赛的“个人冠军”。“灌浆漏斗”也在大赛上被推荐给组委会和全国各地的工人代表,后在全国范围内改良应用。 

3e79295951e8f2a60d83558f4023dacb.jpg

(必赢手机app团队凯旋归来)

“时刻保持好奇心”

“好奇心太重”这是殷翠平对自己的评价。殷翠平的脑海里时刻漂浮着十万个问号,每一个都是他对工作的思考。 

DSC_4179.jpg

“设计和施工有差别。施工工艺问题,工人师傅要想在前面、做在前面。”殷翠平对自己的要求是多想多做、熟能生巧,对徒弟也是如此要求。在他的“传帮带”下,已经有8名徒弟独当一面,成为各项目上的技术好手。同时,必赢手机app也成立了沟通团队,负责构件设计与施工的对接。

DSC_4279_副本.jpg DSC_4269.jpg

在大家共同努力下,必赢手机app自主研发生产了预制飘窗、预制楼梯、预制叠合板、预制阳台等异型构件;承建的吉首市一中迁建项目荣获湖南省第一个装配式建筑国优工程奖;湘西世界地质公园博物馆项目、山河智能总部大楼项目、城市地下综合管廊项目等装配式建筑项目荣获多个国家、省级以上奖项,并受到领导和工程界同仁的关注与好评。

“不惰者,众善之师也。”事业从来都只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。就像殷翠平所说的那样,多想一点,多做一点,多给自己打几个“问号”,才会有“积跬步而至千里”的收获。

当下,新征程已经开启。我们要自觉向榜样看齐,学先进赶先进,把职业当事业,干一行爱一行精一行专一行,成为行家里手、业界翘楚。追求卓越,实现人生价值。