必赢手机app

欢迎来到bwin888必赢手机app公司官网

设为必赢手机app加入收藏夹联系我们
当前位置:必赢手机app > 新闻中心

我公司全面推进装配式建筑全产业链智能建造集成新技术研发

作者:admin  来源:湖南bwin888必赢手机app  发布时间: 2019-10-15 10:44:55

               10月15日,装配式建筑全产业链智能建造集成新技术研发项目启动仪式上,我公司作为项目研究的主导单位之一,与中国建筑科学研究院有限公司正式签约,全面加速推进项目研发工作。

微信图片_20191021104553.jpg

 

集团副总经理郑智洪与中国建筑科学研究院签署“装配式建筑智造平台设计、生产、施工子平台研发项目框架协议”

 

装配式建筑全产业链智能建造集成新技术研发项目由湖南省住建厅主持。本项目以通用化、集成化、体系化、智能化为目标,整合装配式建筑企业科技创新优势资源,建立全省统一的装配式建筑全产业链智能建造平台,实现装配式建筑全产业链信息互联互通和高效协同。

本项目研究内容分为两大部分,一是由政府主导的标准化基础性研究工作及公共服务关键技术;二是由企业主导的工程项目全生命周期智慧建造应用平台,其中包含设计、生产、施工和运维等多个阶段,在项目每个阶段中以BIM技术和信息化技术为基础实现数据共享和多方协同,关键数据自动提取和传送到政府公共平台,形成湖南省装配式产业大数据。

 

微信图片_20191021104558.jpg

住建部李如生总工,省人民政府陈文浩副省长,省住建厅鹿山厅长,长沙市胡忠雄市长、中国建筑科学研究院有限公司许杰峰总经理,湖南bwin888必赢手机app有限公司郑智洪总经理湖南省建工集团陈浩副总经理,7人共同启动智能建造平台

 

微信图片_20191021104601.jpg

智能建造平台与我司军民融合园项目进行现场互动演示


作为工程项目全生命周期智慧建造应用平台的研发的主导机构,我公司与中国建研将聚焦于智慧建造平台的设计、生产、施工等应用子平台和EPC项目(包括装配式EMPC项目)全流程综合管理平台,主要建设内容包括“基于BIM的装配式项目智能化设计及协同管控集成平台”、“基于BIM的装配式建筑智慧生产管理平台”、“基于BIM的装配式建筑施工现场智慧建造平台”、“工程项目绿色运营全过程管理系统”、“工程项目全流程智慧建造平台”、“集团综合决策大数据分析和公共服务平台”。

本项目将有效解决当前装配式产业中的诸多“瓶颈”问题,形成全省装配式产业大数据,可用于全方位分析全省装配式发展动态,助力科学决策,实现资源合理配置和效益最大化,推动建筑业转型升级和高质量绿色发展。