必赢手机app

欢迎来到bwin888必赢手机app公司官网

设为必赢手机app加入收藏夹联系我们
当前位置:必赢手机app > 新闻中心

关于加强国庆期间安全生产工作的通知

作者:信息中心  来源:湖南bwin888必赢手机app  发布时间: 2016-09-20 08:38:59

    为切实做好国庆期间安全生产工作,坚决遏制安全生产责任事故,提高假期期间和假前隐患排查工作,督促项目部认真落实落实质量安全责任,现将有关工作事项通知如下:
    一、加强领导,制定措施,狠抓落实,克服麻痹和侥幸心理,切实做好国庆节期间的安全生产工作。各项目部在节前要针对基坑支护、土方开挖、脚手架、模板支撑系统、起重机械安装、吊装及拆卸等危险性较大的分项工程组织开展一次检查,认真查找存在的薄弱环节和隐患,提前防范,对查出的隐患要立即整改,责任落实到人,对重点部位要加强监控,确保节日期间的安全生产。
    二、放假的项目要检查各项安全防范措施的落实情况以及节日期间值班安排以及节前施工人员的安全教育和特种作业人员持证上岗情况。要建立严格的保卫制度,加强出入登记管理,防止闲杂人员进入施工现场。对易发生重大事故的重点环节、重点部位、重大危险源要加强监控,落实专人负责。各项目部要重点检查塔吊等大型机械设备、脚手架、模板支撑、深基坑开挖、安全防护、临时用电、围墙及临时设施等部位和环节,及时发现隐患,认真落实整改。要合理安排节日施工进度,在确保安全生产的同时,建筑工地现场必须确保文明施工,抓好工地创建工作。
    三、国庆节期间放假的工地要做好值班记录,严禁无关人员和社会闲散人员随意进出工地,做好防火、防盗和防止意外事故工作。
    四、各项目部要做好节日期间值班和安全保卫工作,落实带班领导责任,严肃值班纪律。值班人员必须按时到岗,做好值班记录,不得擅自外出,防止脱岗现象发生。要保持通讯畅通,及时掌握安全生产动态,对各种突发事故和重大异常情况要组织力量及时妥善处理,各项目部于9月25日前将附件国庆期间值班人员安排表交至公司工程管理部。
    五、各项目部要明确专人,加强信息报送工作,对突发事件或事故,做到及时妥善处置,严格执行事故专报制度。认真做好质量、安全生产事故信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时准确上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报事故的行为。