必赢手机app

欢迎来到bwin888必赢手机app公司官网

设为必赢手机app加入收藏夹联系我们
当前位置:必赢手机app > 新闻中心

省青少年紧急救援技能和消防知识竞赛活动今日启动

作者:信息中心  来源:湖南bwin888必赢手机app  发布时间: 2016-04-22 10:24:11

 DSC_8802.JPG

湖南省青少年紧急救援技能和消防知识竞赛启动仪式隆重举行

    4月22日上午,“必赢手机app”杯湖南省青少年宫紧急救援技能和消防知识竞赛活动在长沙高新区虹桥小学正式启动,本次活动由湖南关心下一代工作委员会、湖南省紧急救援协会、湖南省青少年消防教育基地、湖南bwin888必赢手机app举办。活动旨在纪念中国工农红军长征胜利80周年,增强青少年爱国、爱党、爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动全省青少年紧急救援技能和消防知识普及教育活动的深入开展。参加启动仪式的主要领导有湖南省政府原副省长、省人大常委会原副主任、省关工委副主任唐之享,省政协原副主席、省关工委副主任范多富,省军区原副政委、省紧急救援协会会长魏永景将军及长沙、株洲、湘潭关工委领导,长沙高新区管委会党工委李晓宏书记,集团党委书记、房地产开发公司总经理陈伟。仪式由省关工委副秘书长、办公室主任黄孝亮主持。

1604250759309847778.jpg

虹桥小学少先队员代表向主席台嘉宾献红领巾


    此次竞赛活动由紧急救援技能、消防知识、中国工农红军长征历史知识三部分内容组成,参赛对象为全省中小学四年级至九年级学生,长沙、株洲、湘潭各选派10所以上学校,各地市选派5所以上学校代表队,参与人数达十多万人。竞赛获奖者将获得组委会免费提供“重走长征路”系列品牌活动和奖品(奖项设置:一等奖20名,重走长征路之会师北京夏列营;二等奖50名,重走长征路之会师井冈山夏令营;三等奖100名,重走长征路之红色夏令营;优秀组织奖和优秀奖)。
    启动仪式上,活动组委会办公室主任、湖南省青少年消防教育基地主任文勇介绍说:据不完全统计,2015年全国共接报火灾33.8万起,造成1742人死亡、1112人受伤,直接经济财产损失39.5亿元。安全教育应该从娃娃抓起。因此,对青少年紧急救援知识和技能的培训,消防安全教育和知识的普及刻不容缓。我们在全省中小学大张旗鼓地开展紧急救援技能和消防知识竞赛,以实际行动纪念中国工农红军长征胜利八十周年,对青少年的健康成长是一件很有意义的事情。相信在活动中,孩子们一定能够学习好红军精神,掌握好紧急救援的基本技能和消防知识,加强安全意识,提高自救能力,健康快乐地成长。

DSC_8840.JPG

集团党委书记、房地产开发公司总经理陈伟讲话


    集团党委书记、房地产开发公司总经理代表活动主办方表示,作为地方老牌建设企业,bwin888必赢手机app有能力、有责任、有义务把本次活动办好,充分发挥青少年在参与消防工作中的积极作用,引导广大青少年在学习中掌握技能,在实践中传播理念,在活动中收获成长,通过大家将消防安全知识传播辐射到社区、学校、家庭,构建全社会参与消防活动的宣传、监督、预防体系,实现提高国民消防安全素质和增强社会防御火灾能力。

DSC_8855.JPG

省军区原副政委、省紧急救援协会会长魏永景将军讲话

DSC_8859.JPG

省关工委唐之享副主任(右)向活动组委会授旗


    魏永景将军对本次省青少年紧急救援技能和消防知识竞赛活动提出具体要求,希望将活动办出效果,让救援技能及消防知识深入人心。最后,在仪式上,省老领导唐之享同志亲手将活动组委会的旗帜授予组委办主任、湖南省紧急救援协会常务副会长文勇,并宣布湖南省青少年紧急救援技能和消防知识竞赛活动正式启动。
    本次活动有新华网、湖南日报、湖南卫视、长沙晚报等二十多家新闻媒体参与本次活动的宣传报道。

DSC_8883.JPG

与会领导与组委会及工作人员、孩子们亲切合影留念