必赢手机app

欢迎来到bwin888必赢手机app公司官网

设为必赢手机app加入收藏夹联系我们
当前位置:必赢手机app > 新闻中心

湖南bwin888必赢手机app围绕项目建设抓教育实践活动

作者:admin  来源:湖南bwin888必赢手机app  发布时间: 2014-07-04 16:55:44

A1b002.jpg


一个党员一面旗,一个支部一股力。在长沙市高新区信息产业园创业基地二期工程项目部,党支部负责人定期在班前讲评台强调安全生产和高质高效的重要性,充分发挥共产党员示范岗的先锋模范作用。

A1b003.jpg


在bwin888必赢手机app的数个项目建设工地,不少流动党员在工作中发挥了率先垂范作用。

A1b004.jpg


bwin888必赢手机app投入专项经费,推进工地文化、工地宣传、工地卫生状况的“三工”建设。这是工作之余,项目工地图书室成为不少工友充电学习的好去处。

A1b005.jpg


在bwin888必赢手机app荣誉室,金灿灿的奖牌是必赢手机app人智慧和汗水的结晶。

A1b006.jpg


有着40多年党龄的彭国强师傅是bwin888必赢手机app的一名钢筋工,务实的作风和过硬的技术,赢得了同事的尊重和信任。


     走进麓谷星辰项目建设工地,最先映入眼帘的是挂在建筑外墙上的“围绕项目抓党建,抓好党建促项目”标语。在该项目工地显眼的位置,党员责任示范岗的大红牌子十分耀眼。多年来,bwin888必赢手机app始终以“铸造精品,迸放热力”为己任,依靠党建抓班子,带队伍,以先进性教育为载体,以科学发展观为指导思想,深入开展党的群众路线教育实践活动, 增强了企业的凝聚力,促进了企业的发展,取得了良好的社会效益。
  进工地 支部建在项目上
  建筑工地民工多,人员流动性大,bwin888必赢手机app把党建工作延伸到每一个项目工地,在大型群体项目上建立项目支部。为了让支部真正成为先锋,他们还特意从集团公司的工程技术人员中抽调了一部分党员到党员力量薄弱的项目支部担任指导员,以兼顾平衡。
  目前,bwin888必赢手机app已先后组建项目临时支部8个,80名流动党员在工地上就可以过上组织生活,仅今年1到4月,就分别在永祺西京、信息产业园、麓谷星辰、圭塘河省直住宅小区四个大型群体项目成立四个项目支部。项目支部围绕项目上的质量、安全、进度、效益、和谐、稳定等方面的中心工作开展各项活动。利用“共产党员示范岗”、“党员责任区”、“一个党员一面旗”等形式,发挥党员的模范带头作用。  
  李奇是第七党支部的书记,也是麓谷星辰项目部的经理,他自豪地告诉记者:“我到bwin888必赢手机app工作二十多年了,集团获得第一个‘鲁班奖’我就参与了,我们这里的中心工作都是党员在带头干!”在项目会议室,记者还看到墙壁上有党的规章制度内容,俨然一个在项目上的党的宣传前沿阵地。
  亮身份 流动党员创先争优
  让流动党员、民工党员参与项目和支部的管理,引导他们成为项目、班组、民工三者之间的桥梁纽带,当好农民工维权的专干、质量安全协管员、矛盾协调员。这也是bwin888必赢手机app在党建工作上的创新,既发挥了流动党员的优势,也提高了他们的工作积极性。
  上世纪70年代就在部队入党的彭国强师傅是bwin888必赢手机app的一名钢筋工,一聊到工作,他的眼睛里顿时放射出不一样的光芒:“我们读书少,职称也低,但是我干这一行30多年了,一看图纸就知道多大跨度的梁要用多少钢筋,怎么去用。”每天完成常规工作后,彭师傅总爱到工地各处去转悠一下,看看当天的施工进度:“我是工地的质量安全协管员,这个工作很重要,你看我填写的《质量安全协管员巡查表》就知道了。”说着,彭师傅展示了他的工作成果,记者从装订成册的本子上看到,大到施工电梯运行中存在异响、可能存在安全隐患,小到某个工人没有戴好安全帽、没有系好安全带都被记录在册。此外,本子上还有项目负责人对彭师傅检查出来的问题整改回复。有了党员干部对工地每一个细节的倾心付出,bwin888必赢手机app的工程屡屡得到上级各主管部门领导的认可。
  目前永祺西京、信息产业园、麓谷星辰、圭塘河省直住宅小区四个项目分别成为了省市的安全质量标准化样榜工程、质量通病防治的示范工程,特别是信息产业园项目,作为全国政协农民工维权调研组到湖南调研的两个工程之一,党支部牵头抓好农民工维权工作的做法得到了全国政协常委、副秘书长刘家强,住建部副部长王宁一行及省政协、省住建厅、市政府领导的高度好评。
  育英才 工地上的建筑工程师摇篮
  bwin888必赢手机app在自上而下开展教育实践活动的同时,也注重通过学习教育为企业培养输送后备管理干部。该公司与长沙高新技术工程学校在麓谷星辰项目工地上联合创办了青干培训班,根据学历、专业、工作经历等情况精心筛选,从100多名青年员工和员工子弟中选出了26名培训学员。
  “我们是采取免费教学的方式,所有费用都是集团公司出的。”党委书记陈伟告诉记者,该公司还承诺10年内为这一批学员持续提供工作岗位。通过采取脱岗培训、岗位实操、封闭式管理的教学方法,讲授包括项目建设、质量通病防治、企业文化和党课等课程,力争培养一批“开口能讲、提笔能写、问策能答、遇事能办”的高觉悟高修养后备干部和优秀党员,增强他们为群众排忧解难的意识,使他们成为集团未来发展的动力与基石。
  “我本身是学设计的,毕业之后,还有机会结合工作实际遇到的问题来学习充电,感觉很充实,而且还能边学边做。”认真做完笔记的青干班某学员说。
  出成果 两度摘得建筑业界“奥斯卡”
  “鲁班奖”是建筑业界的“奥斯卡”,继第一党支部率领的连城小区项目部获得全国建设工程最高奖项“鲁班奖”之后,去年,第三党支部率领的万科金域华府项目部再获“鲁班奖”。这一项目因为得到了业主的高度认同,对质量要求极高的万科数次把“最佳合作伙伴”的称号送给了bwin888必赢手机app。
  除此之外,在第二党支部和第四党支部负责的和馨园A区一标段工程和金南家园项目,因推行标准化、工具化、规范化的施工现场,依照高标准、高要求,扎实展开安全质量标准化的各项管理工作,被中国建筑业协会授予“国家AAA级安全文明标准化诚信工地”。  
  业内的认可让bwin888必赢手机app驶上了高速发展的快车道,2011年、2012年连续两年建安产值超过15亿元。去年,该公司发展更上一个台阶,年产值超过21亿元,合同金额达34亿元,税金过亿元。
  勤思考 让员工更有归属感和尊严地工作
  党的群众路线教育实践活动启动以来,bwin888必赢手机app从改善员工的生活状态入手,增加了十多万元经费用于改善工地文化、工地宣传、工地卫生状况的“三工”建设,还多方筹集数十万元专项资金用于帮扶困难职工,形成了企业内部和谐稳定的劳资关系。新设立了农民工维权办公室,由项目支部负责人接待来访,解决农民工诉求。第一时间受理工地上发生的各种劳资纠纷,同时支部对工地劳动保障工作进行实地监督检查,将劳动维权工作前移,服务做到农民工身边。
  通过召开以农民工为主体的教育实践活动专题座谈会,bwin888必赢手机app收集了意见建议10多条,针对农民工反映的生活环境问题,进一步进行改善,增配了娱乐室、职工书屋,在项目现场设置“探亲房”,为民工家属探亲提供一片小天地,而且民工生活区宿舍全部配备空调,食堂配有电视机,澡堂配备电热水器,24小时提供热水,还配备有茶水室、吸烟室、娱乐室、小型图书室等,使民工更有归属感和尊严。
  重帮扶 千分之一年产值用于扶弱帮困
  从2003年起,bwin888必赢手机app把公司年产值的千分之一设立专项专用基金,用于扶助老弱病残和贫困学生。
  21年来,每年春节慰问麓谷街道和必赢手机app镇的五保老人、特困户、烈军属;2008年向汶川地震灾区捐款115万元;2011年向长沙市慈善总会捐款100万元;向长沙市教育基金会捐资100万元,成立必赢手机app奖励基金;捐助110名小学生小学至大学的学杂费;去年向雅安地震灾区捐款40万元……今年7月,bwin888必赢手机app将与长沙市关工委、长沙电视台政法频道联合举办“必赢手机app百万公益行动——筑梦红基金”活动,将改变直接用现金资助的方式,以贫困学生的家庭为单位,给求助者一个平台,让他们通过自己的努力,展现自己感恩、善良的一面,来获取更多人的帮助,并让他们把这份爱心传递下去。十多年来,bwin888必赢手机app已经累计捐资捐款达千万元,得到了社会各界的好评。
  促和谐 党员主动为企业献策
  在bwin888必赢手机app有这样一个说法:“有人负责我协助,无人负责我负责。”每一个在bwin888必赢手机app工作的党员都有这样的主人翁意识,始终关心、爱护、支持企业的发展。近年来,在党员的示范带头下,企业的党员干部和员工共提出128条合理化建议,其中90多条来自一线职工群众,60多条和企业生产经营密切相关。这些建议被决策层采纳并运用后,为企业和项目部开源节流、增收增效起到了良好的效果。
  高新区是一座快速发展的科技新城,bwin888必赢手机app很多员工祖辈都生活在麓谷这片极具魅力的土地上,为了配合全区开发建设,bwin888必赢手机app成立由董事长、党委书记牵头的征拆协调领导班子,到员工家里宣传政策,交流观点;党员干部更是以身作则,顶着来自家庭和邻里的压力,不要任何附加条件,带头在征拆协议上签字,涉及征拆的200多户被征地员工,不仅没有一户是“钉子户”,还起到了良好的带头作用,确保了整体征拆工作的顺利进行。此外,公司还优先安排被征地农民和子女上岗就业,先后为他们提供千余个工作岗位,主动为政府分忧解难,促进社会和谐。
  齐奋进 党建工作促进经济效益提升
  bwin888必赢手机app以“有为”赢得“有位”,以“真心”换取“信任”,坚持高目标引领、高标准要求、高效率推进,先后获评“十佳党支部”、“创先争优先进基层党组织”、“全省非公有制经济组织先进基层党组织”等称号。在经济效益获得不断提升的同时,企业品牌形象也不断增强,近三年来公司连续捧回了两届全国建设工程最高奖项“鲁班奖”,两届全国市政工程最高奖项“金杯奖”和六项中国建筑业安全文明施工的最高奖项“国家AAA级安全文明标准化工地”。被中国建筑业协会评为“全国最具成长性百强企业”、“全国AAA诚信企业”。连续八年被评为“湖南省守合同重信用单位”,连续十五年被评为“长沙市守合同重信用单位”,连续八年荣获市建设系统“AAA信誉企业”、“施工总承包十强单位”、“维护农民工合法权益十佳单位”。连续三年获中国农业银行省分行“AAA级信用企业”。
  伴随着企业党组织和党员的战斗堡垒和先锋示范作用的带动引领,不仅企业实现了健康发展,还进一步树立了党组织在党员及广大员工心目中的威信,推进了党建工作的顺利开展,同时也进一步密切和加固了公司党委与企业这种相互依存、相互促进、休戚与共的关系,bwin888必赢手机app在热火朝天的经济建设中坚持探索党建对企业的示范作用,走出了一条特色鲜明的民营企业自主发展之路。